三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 三引三回 > 部门行动
沈阳市妇联实施“四项行动”助力营商环境建设
来源:沈阳日报 2021-02-04 09:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)在沈阳市两会召开之际,截至2月3日,沈阳市妇联面向市人大女代表、市政协女委员等女性群体,广泛收集优化营商环境建设的意见建议100余条,为形成市场化、法治化、国际化的营商环境,贡献巾帼智慧。

  营商环境就是我,我就是营商环境。眼下,沈阳市妇联正在全市妇女和家庭中,广泛组织开展“助力营商环境巾帼行动”,以“巾帼学习”“巾帼献策”“巾帼建功”“巾帼服务”四项特色行动为载体,为基层妇联组织和广大妇女群众搭建平台,引导基层妇联组织深入企业一线、社区村屯,为在沈阳的女企业家和妇女创业者上门解决实际问题。

  沈阳市妇联联合市营商局等18个政府职能部门,举办了“姐妹营商下午茶”活动,邀请了11位女企业家现场提出28个企业发展中遇到的实际问题。市妇联做实妇女创业担保贷款工作,扶持72名女性经营者创业,提供创业担保贷款1072万元。在全市新经济组织、新社会组织等领域建立妇女组织124家,为在沈企业及职工家庭提供政策宣传、法律援助等支持服务500余次。帮助在沈企业建设妇女之家95个,帮助在沈居住的外埠人员家庭解决遇到的实际问题278个。