三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 三引三回 > 部门行动
市工信局助企渡难关送“政策大礼包”
来源:沈阳日报 2021-02-04 09:06

  “市工信局是第一个给我们送政策、兑现政策的部门,大大坚定了我们企业发展的信心,激励我们为入驻园区的小微企业提供更优质的服务!”2月3日,在沈阳市出台《支持市场主体复苏若干政策措施》(以下简称“《政策措施》”)次日,锦联新经济产业园副总经理李楠楠收到了来自沈阳市工信局送来的疫情扶持“大礼包”,让她感觉十分暖心。

  李楠楠告诉记者,由于疫情的原因,全市的中小微企业创业创新示范基地纷纷采取减免租金、提供公益服务等方式帮助入驻小微企业渡过发展难关,但是作为平台,同样也受到较大的影响。锦联新经济产业园克服困难,从去年2月开始,为入驻小微企业提供防疫物资、减免入驻小微企业租金、服务费等共计1800余万元,彰显出企业的社会担当。

  在位于铁西区重要核心商圈的1905文化创意园里,也入驻了不少文化类小微企业。疫情以来,文化、体育等行业受影响严重,很多企业困难重重。在沈阳市出台的《沈阳市支持市场主体复苏若干政策措施》25项政策中,将针对这部分小微企业进行“真金白银”的补助。当天,市工信局相关负责人对园区企业进行了关于“减免租金及实施普惠型小微企业贷款延期还本付息奖励等优惠政策”解读,并进行优惠政策申报辅导。通过初步测算,2家创业基地可享受补助资金65万元。

  “新政策的出台,将帮助沈阳本土双创基地和入驻小微企业渡过难关,进一步激发企业在后疫情时代创业创新的斗志和热情。”1905文化创意园相关负责人于帅说,作为沈阳中小微企业创业创新示范基地,他们将对入驻小微企业广泛宣传普惠型小微企业贷款阶段性延期还本付息政策,积极帮助小微企业争取到政策红利。

  记者了解到,为帮助全市中小企业在春节期间实现稳定生产、稳岗留工,市工信局将结合《政策措施》25项政策,以及工信系统现行有效的17项政策措施,打包形成“25+17惠企政策大礼包”,采用直送模式,为企业送上政策“及时雨”。在解决企业生产经营过程中存在的困难和问题上,市工信局将加快兑现惠企政策,帮助企业第一时间获得资金支持,并提供全方位服务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超