三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 优惠政策 > 招商政策
《辽宁省雏鹰、瞪羚、独角兽企业评价办法(试行)》出台
来源:沈阳日报 2020-12-17 09:24

  12月16日记者获悉,辽宁省科学技术厅近日正式印发了《辽宁省雏鹰、瞪羚、独角兽企业评价办法(试行)》(以下简称为“《办法》”),加大力度培育雏鹰、瞪羚、独角兽企业为主的新经济企业。

  《办法》对雏鹰、瞪羚、独角兽企业概念给出了界定,并对三种类型企业需满足条件做出了说明。

  雏鹰企业

  是指注册时间10年内,具有较强的创新能力,在某一细分领域取得突破,未来具有较高的发展潜力,得到市场认可的创新型企业。

  瞪羚企业

  是指注册时间20年内,表现出成长速度快、科技含量高、创新能力强、发展前景好等特征,营收或人员增长率及科技活动投入强度达标的企业。

  独角兽企业

  是指注册时间10年内,具有平台、跨界等属性,表现出颠覆式创新、爆发式成长、竞争优势强、未来价值大等特征,获得过较大数额私募投资的未上市企业。

  《办法》指出,将重点支持互联网、新一代信息技术、高端装备、生命健康、新能源、新材料、新文娱、新零售等新兴产业领域企业。省、市科技管理部门加强雏鹰、瞪羚、独角兽企业培育,统筹财政、税收、金融、人才等资源,扶持企业发展。设立专项资金,对企业给予奖励性支持。支持企业申报承担科技项目,建设研发机构,组建产学研联盟,提升技术创新能力。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨