三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 互动交流 > 沈商人物
韩大冬
来源: 2019-07-24 10:30

  韩大冬同志,1968年出生,1991年入党,研究生学历。2000年从原沈阳军区司令部复员转业,现任皇姑区君威军民融合产业园党总支书记、沈阳君威新能科技有限公司董事长、党支部书记、法人代表。他曾经在部队服役13年,有着强烈的军旅情感。离开部队以后,韩大冬同志退役不退色,以奋发图强的精神风貌自主创业,投身军工研发制造事业,积极践行军民融合国家战略,前瞻先发、忠诚奉献,深刻诠释了不忘初心、献身使命的时代价值和自强不息、强军报国的家国情怀。

  2007年2月,韩大冬回到了家乡沈阳,响应国家“民参军”号召,创立了沈阳君威新能科技有限公司,专业从事智能武器引爆制导热电池和智能锂电源产品研发生产。已研制各种性能、型号热电池400多个品种,智能电源锂电源160多个品种,其中5个品种成为军方唯一合格供方,已获国家专利、国防专利、软著作权共13项。目前君威产品已经配套于海、陆、空、火箭军和装甲兵、工程兵等诸多军兵种的武器弹药中,并广泛应用于航空、航天、船舶、机器人、AGV、无人机等领域。公司遵循“以质量求生存以创新求发展”经营宗旨,以提高核心竞争力为目标,在产品质量上严格控制,科学管理,被评为高新技术企业、科技小巨人企业,经济效益逐年增长。

  2016年君威斥资700万元建设了一幢军民融合综合大楼,建立了沈阳市第一家军民融合智慧产业园,引进具有发展潜力的军民融合企业入驻互助共享,形成军民融合产业链,助推当地经济发展。到目前为止已经有37家企业签约进驻。

  韩大冬同志具有较强的社会责任感,通过创业安置接收转业军人、大学生、农民工、下岗、失业人员等200多人就业,为员工缴纳五险一金,为员工团购精装住房、发放工龄津贴、保密津贴、话费津贴;为贫困学生王梓文等捐资助学。为聋校捐赠办学设备及经费,接收聋哑学生、沈阳理工大学、营口理工大学等学生到公司实习,并安排工作。

  2018年韩大冬全家被邀请为“辽宁好人”代表参加辽宁卫视春晚。并先后当选为省第11届党代表,市、区第十二届、十三届党代会党代表,沈阳市人大代表,区政协常委;兼任辽宁省全民国防教育协会副会长,沈阳市中小企业协会副会长,皇姑区军民融合发展促进会会长,中小微企业协会副会长,光彩事业促进会副会长,工商联副主席等职。2007年以来,他先后荣获市、区“优秀共产党员”、“辽宁省劳动模范”、“辽宁好人最美人物”、“沈阳好人时代楷模”“沈阳市优秀企业家”、“2017年度感动沈阳人物”,皇姑区“十大先锋人物”、“捐赠助学爱心大使”等称号。