三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 互动交流 > 沈商人物
张俊龙
来源: 2019-07-23 14:43

  张俊龙,男,1982年10月26日出生,汉族,人力资源二级管理师、一级安全评价师、助理工程师,现任蒙牛乳业集团东部区域总经理、蒙牛乳业(沈阳)有限责任公司总经理。蒙牛乳业沈阳公司项目总投资达4亿多元,拥有生产线16条,日生产量400多吨,截至2018年累计营业总收入114亿元,纳税总额3.26亿元,为增加农民收入,加快区农业脱贫致富、带动当地奶牛养殖业、乳品加工业、饲草料种植业、运输业、包装业的发展都有很大的拉动作用,公司先后荣获辽宁省“农业产业化龙头企业”、辽宁省“劳动关系和谐企业”、辽宁省“社会公益事业先进单位”、辽宁省“安全文化示范单位”、沈阳市“环保守法企业”、沈阳市“经济特别贡献奖”、沈阳市“农产品加工重点龙头企业”, “沈阳市优秀非公有制企业”,“国家AAA旅游景区”等荣誉,为沈阳经济的发展做出了突出贡献。

  时刻牢记“百年蒙牛,强乳兴农”的崇高使命,与中国工业化、农业产业化和谐共振,与建设和谐社会、建设社会主义新农村同腔共鸣,为奶农提供先进养殖技术、专业的技术人员,使奶农由原每头奶牛每年收入1000元增加到现在的5000元。为增加农民收入,加快农业脱贫致富、带动当地奶牛养殖业、乳品加工业、饲草料种植业、运输业、包装业的发展都有很大的拉动作用,获得“沈阳市畜牧产业十强企业”荣誉称号。

  “经验总结靠学习,绩效提高是努力。”回顾过去的岁月,经营管理中贯彻“精英团队、提高管理、提高知识、提高专业能力”的方针,以运营为中心“提高生产效率、降低故障、节约成本”的年度目标为指导,认真落实工作部署中提出的各项工作,努力实现“最大限度的满足生产需要,培养一只高效团队”的年度目标。

  通过内部沟通、学习、面谈、活动组织开展部门的团队建设,每月针对重点工作亲自抓的风格,8月份亲自策划并组织以团队凝聚力提升为主题的团队建设,给员工讲解如何提升团队凝聚力并临时组建团队开展活动。

  与此同时,公司紧紧围绕安全生产标准化一级评定全要素,开展各项安全生产管理工作,标准化推行后收效显著,安全业绩持续稳定,安全氛围浓厚,全员安全意识稳步提升,相关法律法规、工作标准开展持续改善及提升,并通过ISO9001国际质量管理体系、HACCP食品安全管理体系、ISO14001环境安全管理体系以及OHSASI8001职业健康安全管理体系四大体系认证。公司先后荣获“沈阳市消防安全标准化示范单位”、“辽宁省安全文化示范单位”、“盛京环保奖”、“沈阳市环境教育基地”等多项荣誉。

  在企业快速发展的同时,公司也积极致力于社会公益事业: 2006年,公司为沈阳市新民区贫困小学捐赠牛奶一年,公司先后捐给慈善协会3万元的慈善基金,多次到新区的敬老院慰问孤寡老人并送去产品,2018年为环卫局建立“城市美容师爱心驿站”,公司同时被评为“辽宁省公益事业示范单位”。