三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 三引三回 > 工作动态
三引三回活动概要
来源: 2019-06-24 10:21

中共沈阳市委书记张雷批示:认真总结,持续推进,争取更大成效。

  2017年9月,沈阳市委市政府决定开展“引老乡回家乡引校友回沈阳引战友回驻地”(简称“三引三回”)活动,并于11月印发《沈阳市“引老乡回家乡引校友回沈阳引战友回驻地”推动老工业基地转型创新发展工作方案》(沈委办发〔2017〕75号),旨在大力宣传沈阳、推介沈阳,通过沈籍老乡、校友和战友,吸引更多项目、资金、人才回流,全力助推沈阳转型创新发展。活动开展以来,先后赴济南、北京、武汉、上海、深圳等13个国内重要城市开展了新闻发布、政策宣讲、项目对接等专题推介活动,得到了社会各界尤其是老乡、校友、战友的积极响应和热情呼应。

  今年以来,按照中共沈阳市委书记张雷“认真总结、持续推进、争取更大成效”的批示要求,紧紧围绕开放创新发展需要,注重常态化宣传推介,注重与重点引资引智活动相结合,进一步加大工作力度,创新方式方法,将三引三回活动不断引向深入。为此,沈阳市三引三回工作领导小组办公室升级改版了《世界沈商》网站,开通了“三引三回”官方微博、微信、抖音和头条移动端宣传平台,精心设计编印了沈阳城市形象宣传画册,继续组织相关部门赴重点城市拓展联谊渠道、宣传招商引资政策、扩大“三引三回”朋友圈,持续提升城市影响力和吸引力,为加快沈阳全面振兴全方位振兴营造更加良好的环境氛围,汇聚更加强大的资智力量。