三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 互动交流 > 沈商人物
郝杨
来源: 2019-06-04 16:49

盛京基金小镇联合创始人郝杨

  3月28日,东北地区唯一一座基金小镇——盛京基金小镇在沈阳国际软件园D09楼挂牌成立。盛京基金小镇的建成,让我市直接融资的市场首次出现整体品牌。未来,将形成吸引全球资本来沈投资的燎原之势。沈阳市基金业协会会长、盛京基金小镇联合创始人、总经理郝杨表示:“私募基金、股权投资是直接融资的重要载体。私募基金集聚到沈阳后,将对沈阳的实体经济、未来产业的发展提供巨大的资金支撑。”

  5月18日,首届盛京基金小镇PE投资会议在沈阳创新天地成功举办。本次会议旨在通过加速资本与产业创新的耦合,打造资本高地,培育壮大新动能,加速我市战略性新兴产业的发展。在签约仪式环节,盛京基金小镇分别同凯辉资管、优选资本、兴途资本等知名基金管理机构举行了入驻签约仪式。沈阳中钛装备制造有限公司与三峡资本,沈阳富创精密设备有限公司与华控资本,沈阳中科微道生物科技有限公司与德鸿资本,举行了战略投资签约仪式。北京股权投资基金协会与沈阳市基金业协会;清科研究中心、北京海峰科技有限责任公司与盛京基金小镇举行了京沈合作签约仪式。

盛京基金小镇揭牌仪式

  盛京基金小镇力争用5年时间,实现“五个一”目标,即打造一个东北首屈一指的基金业发展集聚高地,引进一批国内外知名基金投资管理机构,形成一个覆盖企业全生命周期的投资体系,培育一批瞪羚独角兽等创新型高成长企业,走出一条可复制推广的科技企业融资难慢贵的解决之路。至2022年,力争入驻基金公司机构总量突破200家,在管资金规模500亿元以上,对当地企业投资达到100亿以上。