三引三回
SAN YIN SAN HUI
您当前的位置 : 世界沈商网 > 互动交流 > 沈商人物
曲道奎
来源: 2019-06-04 14:52

曲道奎博士

  曲道奎博士,中国科学院教授、博士生导师,沈阳新松机器人自动化股份公司创始人、总裁,机器人国家工程研究中心副主任。兼任国家机器人标准化总体组组长、中国机器人创新联盟主席、中国机器人产业联盟理事长、中国自动化学会机器人委员会主任委员、国家基金评审委员、国家科技奖励评审委员。获中国青年科技奖、中科院青年科学家奖、GM中国科技成就奖,2014年度中国十大科技创新人物,2015年度中国十大经济人物。科研成果曾获国家科技进步二等奖2项,中科院科技进步特等奖1项,省部级成果奖10余项。

  【相关链接】

  新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松”)隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心,致力于全智能产品及服务的高科技上市企业,是中国机器人产业前10名的核心牵头企业,,国家机器人产业化基地,产品实现了智能制造领域全行业覆盖。新松公司成立于2000年,在全球设立八大研发机构;本部位于沈阳,在上海设有国际总部,沈阳、上海、杭州、青岛、天津建有产业园区。同时,积极布局国际市场,在韩国、新加坡、泰国、香港等地设立多家控股子公司。公司现拥有4000余人的研发创新团队,形成以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。

新松智慧园

  作为中国机器人产业重要领导者和贡献者,新松已创造了百余项行业第一。成功研制了具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人五大系列百类产品,面向智能工厂、智能装备、智能物流、半导体装备、智能交通,形成十大产业方向,致力于打造数字化物联新模式。产品累计出口30多个国家和地区,为全球3000余家国际企业提供产业升级服务。其中,工业机器人在国民经济重要领域广泛应用;移动机器人全球综合竞争力强劲突出;洁净(真空)机器人打破国外技术封锁,填补中国在该领域的空白;服务机器人业已销往海内外,形成了全智能产品及工业4.0整体解决方案独有优势。

新松智能机器人炫舞冬奥会“北京8分钟”

  扬帆蓝海,勇立潮头。新松紧抓全球新一轮科技革命和产业变革契机,发挥人工智能“头雁“效应,以大数据、超级计算、5G网络、脑科学等新一代尖端科技赋能机器人产业蝶变式发展,打造集创新链、产业链、金融链、人才链与一体的生态体系,勇闯科技前沿“无人区“。新松承大国重器之志,迎智慧时代之势,全力拥抱每一个行业,每一个人!